Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Капитан Дандыкин уверен в бесполезности следящих буев США

Никакие датчики в водах океанов и морей не помогут американцам отслеживать перемещение российских подводных лодок, сказал капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин в разговоре с Nation News.

Капитан Дандыкин уверен в бесполезности следящих буев США

Американские власти намереваются создать морскую сеть из специальных буев, чтобы собирать различную информацию в исследовательских целях. Сбор данных будет осуществляться за счет множества датчиков, установленных на дрейфующих буях. Разработкой устройств занимаются сотрудники Управления перспективных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA). Примечательно, что также есть и более компактный вариант устройства, который, по мнению СМИ, может быть использован военными.

США выделяют огромные средства на финансирование оборонной сферы, что позволяет военному руководству вкладывать большие деньги в различные мечты, отметил Дандыкин. Он подчеркнул, что американские власти все равно не смогут следить за российскими субмаринами в Арктическом регионе при помощи сети буев, хотя для подводников ВМФ РФ такой проект и прибавит определенных проблем.

«Никакой буй не обнаружит субмарины подо льдами Арктики, а таять они, судя по строительству целой флотилии атомных ледоколов России, будут очень долго», — резюмировал эксперт.

Новости партнеров