Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач-хирург Глебов дал советы контактировавшим с зараженными COVID-19

Инфицированный COVID-19 человек перестает представлять опасность для окружающих на 11 день после появления симптомов. Об этом рассказал врач-хирург из Уфы Глеб Глебов, передает UfacityNews.ru.

Врач-хирург Глебов дал советы контактировавшим с зараженными COVID-19

Человек, который имел тесный контакт с зараженным коронавирусом, должен немедленно принять необходимые меры, заявил врач. Первым делом нужно изолироваться от людей. В случае проживания с другими членами семьи стоит занять отдельную комнату. Все жильцы должны носить защитные маски, есть из разной посуды и не пользоваться совместными средствами личной гигиены.

«До появления первых симптомов заболевания — обильное питье, прием витамина С, больше белковой пищи. При появлении первых симптомов требуется прием противовирусных препаратов, далее — по схеме, назначенной терапевтом», — порекомендовал Глебов.

Контактному лицу также стоит оповестить местную поликлинику, чтобы врачи сделали тест на коронавирус. Врач пояснил, что отрицательный результат не гарантирует отсутствия заражения, так как заболевание может проявиться и через 14 дней.

Новости партнеров