Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Что из документалок посмотреть на Netflix и не умереть от скуки

Стриминговый сервис Netflix в октябре запустил полноценную русскоязычную версию. На онлайн-платформе зритель может посмотреть сериалы и полнометражные картины. В подборке «Слово и Дело» — нескучные документальные фильмы, которые не только разнообразят досуг, но и расширят сознание.

Что из документалок посмотреть на Netflix и не умереть от скуки
Источник: - freepik.com - Designed by Freepik

Интернет расширил возможности человека для саморазвития. Древние люди передавали знания в устной форме, пока не появилась письменность. Сегодня проблемы в доступе к информации попросту не существует. Человек в один клик может получить знания на интересующую его тему — скачать книгу, прослушать онлайн-лекцию или посмотреть документальный фильм.

Но, не все пользователи всемирной паутины тратят время в интернете с пользой. Многие пользователи отдают предпочтение социальным сетям. Казалось бы, что «зависание» в соцсетях и мессенджерах — это стремление к общению, но проблема кроется гораздо глубже. Медиа-сервис Netflix снял собственную документальную картину на эту важную и актуальную тему.

Социальная дилемма, 2020, 13+

В свежем документальном фильме стриминговый сервис собрал экспертов в области интернет-технологий. Специалисты из Facebook, Instagram, Twitter рассказали о реальной угрозе, которая нависает над человечеством. Стремление компаний-гигантов к зарабатыванию денег привело к тому, что люди перестали представлять свою жизнь без социальных сетей. И это страшно. Документальный фильм снят действительно интересно, помимо мнений экспертов, рассказывается история молодого человека, представителя поколения Z, который и дня не мог провести без смартфона. Все наглядно, понятно, что заставляет серьезно задуматься.

Наркобизнес, 2020, 18+

Наркобизнес — это серия полноценных документальных фильмов о наркотических средствах. В каждой серии подробно рассказывается об определенном наркотике и его контрабанде. О черном рынке. О том, сколько жизней губится из-за запрещенных средств. О том, как за гроши контрабандисты идут на смертельный риск.

Дэвид Аттенборо. Жизнь на нашей планете, 2020, 13+

Дэвид Аттенборо — один из самых знаменитых телеведущих и натуралистов. Сейчас ему 93 года. Аттенборо стоял у истоков документальных фильмов о природе. «Я только сейчас понял, какая у меня была невероятная жизнь», — слова Аттенборо, которые интригуют и приковывают внимание к документальной картине. В ней он вспоминает о прошлом, рассуждает о будущем и делится невероятными историями из жизни.

Глазами моего отца. История Ронды Роузи, 2019, 16+

Ронда Роузи — олимпийская чемпионка по смешанным единоборствам и чемпионка мира по версии UFС. Почти всех своих соперниц боец победила с помощью приема «рычаг локтя». Интересно, что этот прием Ронда обрела благодаря спортивному воспитанию матери. Каждое утро женщина будила свое чадо, с осторожностью используя этот прием. Как женственная Роузи превратилась в настоящего чемпиона UFC — рассказывается в документальном фильме от Netflix.

Miss Americana, 2020, 18+

Тейлор Свифт — американская поп-певица, продюсер и автор песен, исполнитель десятилетия по версии American Music Awards. В документальной картине «Miss Americana» знаменитость рассказывает о взгляде на творчество и политической активности.

Антуан Гризманн. Становление французской легенды, 2019, 13+

История, которая вдохновляет. Антуан Гризманн — французский футболист, нападающий клуба «Барселона». Гризманну пришлось преодолеть настоящие сложности, чтобы добиться успеха. До 14 лет клубы не обращали внимания на худого и болезненного Антуана, который мог легко подхватить простуду.

Американский мем, 2018, 18+

Еще одна документальная лента, которая раскрывает обратную сторону популярности в социальных сетях. Сегодня люди гонятся за лайками, общественным признанием и славой. Действительно ли пользователи с многомиллионной армией подписчиков — счастливы? Или таким образом они пытаются избавиться от комплексов? Свои истории рассказывает звезды соцсетей.

Хуан Фанхио — человек, покоривший машину, 2020, 7+

«Формула-1» — один из самых масштабных и зрелищных чемпионатов по автогонкам. Его история уходит корнями в 1950 год. Именно тогда состоялась первая гонка. Хуан Фанхио стал настоящей звездой чемпионата, выиграв в 1950-м году пять гонок подряд. Но самое интересное, что в то время еще не было мер безопасности и защитной экипировки.

Мой учитель — осьминог, 2020, 7+

«Для дружбы нет преград», — выражение, которое в документальном фильме «Мой учитель — осьминог» обретает реальный смысл. Кинорежиссер, проживающий в Южной Африке, заводит странную и необычную дружбу с осьминогом. Знакомство открывает главному герою тайны подводного мира и изменяет его отношения к людям и живым существам.

Подобно фениксу: история Паралимпийских игр, 2020, 13+

Паралимпийские игры — международные спортивные состязания для людей с ограниченными возможностями. В документальном фильме от Netflix рассказываются истории по-настоящему сильных людей, которые не стали сетовать на судьбу и взяли все в свои руки.

Новости партнеров