Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российская модель рассказала о стоимости жизни на Манхэттене

Российская модель Дарья Коновалова с двумя дочерьми проживает в Нью-Йорке. Специально для PeopleTalk она рассказала о том, сколько стоит снимать жилье напротив Центрального парка и водить детей в частную школу.

Российская модель рассказала о стоимости жизни на Манхэттене
Источник: prt sc instagram.com / @dariakonovalova

Дарья Коновалова — одна из самых известных российских моделей, «Краса России 2010». Сейчас она с двумя дочерьми — Софи и Анной Роуз — проживает в Соединенных Штатах. В интервью изданию она призналась, что планирует получить американское гражданство в следующем году. 

По словам Даши, она переехала в Нью-Йорк еще в 2016 году, однако потом из-за семейных обстоятельств была вынуждена перебраться в Москву. Тем не менее сейчас она снова вернулась в любимый американский город. 

«В Нью-Йорке жить дороже, чем в Москве. Мы снимаем апартаменты в очень хорошем доме рядом с Центральным парком, у меня дома живут няня и домработница. Есть водитель, который возит детей в школу. Только счета, свет и продукты выходят на 10 000 $ (770 тыс. рублей) в месяц. Софи пошла в этом году в первый класс, в частную школу на Манхеттене». 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Dasha ???? (@dariakonovalova)

Говоря о том, как оплачивается работа домашнего персонала, модель отметила — в США человеческий труд ценится больше, следовательно, и зарплата выше. 

«Приезжая русская няня зарабатывает минимум 3 000 $ в месяц (231 тыс. рублей). А если ей уже есть где остановиться в Нью-Йорке, она освоилась, может общаться на английском, то в месяц может получать уже до 6 000 $ (462 тыс. рублей)».

Дарья подчеркнула, что в Москве смогла нанять няню за 6 тыс. рублей в сутки. То же самое и про водителей — никто не согласится работать за 80 тыс. рублей в месяц. О таких суммах тут говорят исключительно за неделю. 

Коновалова отметила, что так как родилась в СССР в простой семье, то умеет правильно и рационально распоряжаться финансами. По ее словам, она никогда не жадничает, но тратит деньги согласно доходу.

На вопрос о зарплатах, Даша отметила, что сейчас фешн-индустрия стоит на паузе, поэтому она сама не работает. Однако в 2017 году могла за съемочный день получить 3 тыс. долларов (около 180 тыс. рублей), а в Москве за пост в Instagram ей платили 200 тыс. рублей. И это при том, что она могла сама накраситься, сфотографироваться, выложить снимок. Для этого не нужно даже трудиться в студии.

Новости партнеров