Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ефремову могут смягчить наказание в кассационной инстанции

Осужденный на семь с половиной лет артист Михаил Ефремов может рассчитывать на смягчение наказания после компенсации убытков компании «Стоун-XXI». Об этом пишет ТАСС в своем Telegram-канале, ссылаясь на слова адвоката знаменитости Петра Хархорина.

Ефремову могут смягчить наказание в кассационной инстанции

Ефремову могут снизить срок тюремного заключения в кассационной инстанции. Для этого артист готов возместить ущерб компании «Стоун-XXI», машина которой попала в ДТП 8 июня.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 264 УК РФ, вождение в нетрезвом состоянии, повлекшее за собой гибель человека. Артиста на три года лишили водительских прав, приговорили к восьми годам заключения в колонии общего режима и обязали выплатить штраф в размере 800 тыс.рублей в пользу старшего сына погибшего Захарова.

22 октября прошло рассмотрение жалоб на приговор Ефремову в апелляционном корпусе Мосгорсуда. По решению судьи, Ефремову смягчили меру наказания. Вместо восьми лет ему придется провести семь лет и шесть месяцев в колонии общего режима.

Новости партнеров