Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Что готовят на Хэллоуин в разных странах

Хэллоуин празднуется во многих странах мира, несмотря на то, что сам праздник — кельтский. Главный продукт на Хэллоуин — тыква, но в каждой стране есть свои вкусовые традиции. Подробнее о еде на День всех святых — в материале «Слово и Дело».

Что готовят на Хэллоуин в разных странах

Хэллоуин совпадает с сезоном завершения сбора урожая. Именно поэтому яблоки, овощи и сладкий хлеб — одни из самых распространенных ингредиентов в этот праздник. «Слово и Дело» подготовило рецепты лучших «хэллоуинских» блюд, которые готовят во всем мире.

Ирландия

На родине Хэллоуина самыми популярными блюдами на Хэллоуин, или Самайн, как его называют в Ирландии, считаются картофельный пудинг и сладкий хлеб «barmbrack».

Бармбрэк

Нам понадобится: 500 граммов муки, 30 граммов дрожжей, 100 граммов сахара, 300 миллилитров молока, 75 граммов сливочного масла, 2 куриных яйца, 200 граммов изюма и кураги, половина чайной ложечки корицы и щепотка соли.

Как готовить: Разведите дрожжи и сахар в теплом молоке и оставьте на 20 минут. Пока дрожжи «оживают», просейте муку со специями. Добавьте туда сливочное масло и замешайте тесто. Постепенно добавляйте смесь молока с дрожжами. Немного взбейте яйца и также влейте их в тесто. Наконец, добавьте туда изюм и курагу. У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто. Смажьте формочку маслом, выложите туда тесто и оставьте на час, пока тесто не увеличится вдвое. Наконец, переложите тесто в форму для запекания, накройте влажной марлей, и через 30 минут поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность стоит определять зубочисткой.

Что готовят на Хэлллоуин в разных странах

Источник фото: unsplash.com

Colcannon — картофельный пудинг

Нам понадобится: 250 граммов обычной капусты, 35 граммов зеленого лука, 150 миллилитров молока, полкилограмма картофеля, сливочное масло и соль.

Как готовить: Почистите картофель и нарежьте его крупными кусочками. Сварите его в кастрюле, добавив немного соли. Мелко нарежьте капусту и сварите ее в другой емкости. А в третьей кастрюльке проварите молоко и мелко нарезанный лук. В картофель добавляем масло и разминаем в пюре. После добавляем молоко с луком и перемешиваем. В конце смешиваем с отваренной капустой. Классический ирландский пудинг подают горячим.

Что готовят на Хэлллоуин в разных странах

Источник фото: unsplash.com

США

В законодательнице «хэллоуинской» моды — Америке — на День всех святых принято угощать сладостями.

Яблоки в карамели

Нам понадобится: 4 яблока, 200 граммов сахара, 50 миллилитров воды, 2 грамма красного пищевого красителя и крошеное песочное печенье.

Как готовить: Тщательно моем яблоки в горячей воде, чтобы смыть с них восковой налет. Удаляем плодоножки и кладем в холодильник — на холодных яблоках карамель будет держаться лучше. Растворяем краситель в воде, засыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, растворяем сахар и доводим до кипения. Когда карамель закипела, перестаем мешать и кипятим на небольшом огне еще три минуты. Снимаем с огня и ждем, пока исчезнут все пузырьки. Достаем яблоки, вставляем в них палочки. Затем окунаем яблоки в карамель, а после — опускаем их в печенье.

Что готовят на Хэлллоуин в разных странах

Источник фото: unsplash.com

Мексика

День мертвых в Мексике — национальный и очень важный праздник. В этот день готовят традиционные мексиканские угощения и приносят их к алтарю, где размещены фотографии умерших родственников.

Pan de muerto — хлеб мертвых

Нам понадобится: 6 стаканов муки, 4 яйца, 120 граммов сливочного масла, 350 миллилитров воды, 200 граммов сахара, 5 граммов дрожжей, 3 чайные ложки аниса и цедра одного апельсина.

Как готовить: Смешайте полстакана муки, масло, сахар, соль, анис в миске. Отдельно взбейте яйца, воду и цедру апельсина. Добавьте еще 100 граммов муки и хорошо перемешайте. После — всыпьте дрожжи и еще полстакана муки, постоянно перемешивая. Затем добавляйте по одному стакану муки, не забывая мешать тесто. Выложите его на поверхность, присыпанную мукой. Накройте влажной марлей и дайте тесту подняться. Отделите маленькую часть теста на украшения, а большую часть положите в форму для выпекания. Украсьте буханку и оставьте тесто еще на час. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов. Когда хлеб испечется, посыпьте его сахарной пудрой или кукурузным сиропом.

Что готовят на Хэлллоуин в разных странах

Источник фото: unsplash.com


Подробнее о празднике Хэллоуин читайте в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров