Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сексолог рассказал о взаимосвязи внешней и внутренней красоты женщины

В недавнем исследовании российские ученые выяснили, как мужчины и женщины воспринимают женскую красоту. Выяснилось, что большинство мужчин при общении с женщинами в первую очередь обращают внимание на их поведение, а во вторую очередь – на внешность. «Слово и Дело» обсудило результаты исследования с сексологом Керимом Костоевым.

Сексолог рассказал о взаимосвязи внешней и внутренней красоты женщины
Источник: unsplash.com

В результате исследования, проведенного российскими учеными, оказалось, что мужчинам важна не только внешность женщины, но и духовная составляющая. Умственные способности и женская хитрость, которые подчеркивают все внешние достоинства, - вот, что необходимо женщине в современном мире.

При этом большое количество красивых по современным стандартам женщин остаются одинокими. Сексолог Керим Костоев в комментарии для «Слово и Дело» прокомментировал результаты этот исследования.

Он считает, что современной женщине необходимо «быть всем и сразу»: привлекательной и внешне, и духовно.

«Вам, женщинам, живется все труднее и труднее благодаря феминизму, толерантности и прочим вещам, которые так сильно портят жизнь обоим полам», - считает сексолог.

Красота — понятие индивидуальное. Восприятие красоты во многом зависит от мужчины: где и как он жил, воспитывался.

Сексолог рассказал о женской эмоциональности и привлекательности

Источник фото: unsplash.com

«Грубо говоря, возьмем небольшое село, где все друг друга знают. Мальчик, всю жизнь проживший в этом селе, будет определять в женщине свои собственные эталоны красоты, которые могут полностью идти вразрез с общепринятыми в социуме, где-нибудь в мегаполисе».

На мужское восприятие красоты влияет то, что он видит и ощущает с детства: журналы, интернет, социальные сети, средства массовой информации. Также важно мнение его матери и на что обращает внимание отец.

За всю историю человечества в разные периоды красота была разной. Вспомним Ренессанс, когда сексуальными считались женщины с пышными бедрами, животиком, большой грудью. Или, к примеру, тридцатые годы в СССР, когда красивой и привлекательной была крупная женщина. Те условия жизни диктовали: если женщина крупная, то у нее есть возможность и прокормить детей.

Сексолог рассказал о женской эмоциональности и привлекательности

Источник фото: unsplash.com

В наше время тенденция другая: мужчины все чаще смотрят на Запад и видят моду, которую диктуют западные издания и тренды. Сейчас в трендах спортивное телосложение. И, соответственно мужчины, которые росли на этих тенденциях «90-60-90», действительно могут считать эталоном красоты стройных женщин. По мнению психолога, красота и духовная развитость женщины сильно зависят от того, чего конкретно она хочет.

«Мы понимаем, что есть женщины, которые добиваются внешних результатов специально для того, чтобы завести отношения с самодостаточным, статусным, богатым мужчиной. Другие женщины, а их основная масса, понимают, что не каждой это доступно».

Современные женщины все больше внимания уделяют развитию отношений. Они изучают, как устроены отношения, как правильно общаться с мужчинами, как вести себя в домашних условиях.

Сексолог рассказал о женской эмоциональности и привлекательности

Источник фото: unsplash.com

«В наше время женщины все больше внимания уделяют саморазвитию в формате сексуальной грамотности и отношений. В отличие от мужчин, потому что им это не привито».

Сексолог считает, что сегодня женщине как никогда важно следить за собой по нескольким причинам: не только для того, чтобы обрести красивое тело. В современном мире, где загазованность, плохая экология, проблемы с питанием, необходимо уважать и ценить свое тело и поддерживать его в здоровом состоянии. Это важно не только для красоты и привлечения мужчины, но и для того, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь.

«Если ты загоняешь свое тело, тратишь его лимиты, в итоге ты быстро стареешь, становишься несчастливой, и у тебя не хватает сил не только на саморазвитие, но и на работу, самообразование, детей и быт».

Помимо этого, женщине необходимо развиваться эмоционально. Сегодня многие мужчины не хотят развиваться эмоционально. А еще у них извещённое понимание того, как устроен быт.

Сексолог рассказал о женской эмоциональности и привлекательности

Источник фото: unsplash.com

«Женщины до сих пор способны поддерживать друг друга, общаться, в отличие от мужчин. Именно поэтому на женщин ложится обязанность доносить своим мужчинам как развиваться».

Керим Костоев предлагает провести границу между понятиями «мужчина» и «мужик».

«Это два абсолютно разных человека. Сформировавшийся мужик чаще всего мужчиной уже не станет. Ему не за чем расти, он уже добился своего потолка. Мужчина мыслит по-другому. Он постоянно развивается, ему постоянно чего-то не хватает. Он идет на завод работать за 35 тысяч, но пока он стоит у станка, он думает, как можно расходовать свободное время, как набраться сил, чтобы потратить их на развитие, на общение со своей девушкой, на воспитание детей».

У мужчины пытливый ум, он всегда к чему-то стремится. Чаще всего мужчины, если у них что-то не получается, страдают психологически. Если у мужчины что-то не получилось, он начинает переживать, почему. После неудачи мужчина еще больше стремится к саморазвитию.

Новости партнеров