Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Зеленский попытается снять с себя вину за провал на местных выборах

На Украине завершились местные выборы органов власти. Можно смело заявить, что кандидаты от президентской партии Владимира Зеленского «Слуга народа» потерпели полное фиаско.

Зеленский попытается снять с себя вину за провал на местных выборах
Источник: Новостное агентство «Харьков»

Эксперт Украинской политологической ассоциации Ринат Ковбасюк во время онлайн-конференции Медиагруппы «Патритот» на тему «Итоги местных выборов на Украине. Почему проиграли и Порошенко, и Зеленский?» объяснил, как Владимир Зеленский попытается сгладить свой провал.

«Весной 2021 года нас ждут совсем другие, парламентские выборы. По моим данным, партия "Слуга народа" будет переименована, а Владимир Зеленский распустит парламент и обвинит его в том, что он не выполнил требования украинского народа. Таким образом президент найдет козла отпущения именно в парламенте», - заявил эксперт.

По словам политолога, причины низких результатов партии Зеленского связаны с тем, что практически все жители Украины разочаровались в нынешнем президенте. Кроме того, он отметил, что в стране очень сильны локальные партии, которым местные жители доверяют гораздо больше.

«Например, в Черновцах прошлая целая куча политических объединений, которых нет нигде, кроме этого города», - пояснил специалист.

Эксперт подчеркнул, что сейчас вокруг Зеленского скопилось очень много негатива из-за того, что большинство обещаний, оказались так и не выполнены. Чтобы «смягчить» отношение народа к себе он скорее всего распустит парламент. Кроме того, Зеленского не устраивает раскол внутри его партии, поэтому он захочет собрать новую.

«Владимир Зеленский уже не контролирует эту партию, поэтому он хочет привести туда для себя новых людей. Ему нужны те, которые доказали свою преданность, а не те, кто будет сеять раскол. Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, по сути, уже начал свою предвыборную кампанию, он дистанцируется от Зеленского. Это один из примеров», - заключил специалист.

Практически во всех регионах партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» занимает третье место. Почему так произошло и кто в этом виноват подробнее читайте в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров