Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Sohu: попытка Украины применить силу против России обернется провалом

Китайские аналитики уверены, что если Украина попытается применить силу против России, то ее ждет полный провал, передает «ПолитЭксперт» со ссылкой на издание Sohu.

Sohu: попытка Украины применить силу против России обернется провалом

Крым давно является важнейшей зоной стратегических интересов российского государства, по этой причине к данному региону всегда было приковано повышенное внимание. После возвращения полуострова в состав России в 2014 году украинские военные неоднократно заявляли о готовности захватить его силой. Аналитики китайского издания Sohu убеждены в том, что Вашингтон будет пытаться руками украинских военных провести очередные провокации на российских территориях, передает «ПолитЭксперт».

«Соединенные Штаты не осмелятся вступить в прямой конфликт с Россией из-за риска применения ядерного оружия», — добавили эксперты из КНР.

Китайские обозреватели сравнивают Украину с «пороховой бочкой», которая может вспыхнуть в любой момент. Они уверены, что попытка ВСУ применить силу против России обернется для них фиаско. В лучшем случае Киев сможет рассчитывать на сохранение части своей территории, а в худшем может полностью потерять контроль над страной.

Новости партнеров