Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ливийцы отметили участие Турции в переводе Шугалея и Суэйфана из «Митиги»

Жители Ливии выразили надежду на хороший исход для российского социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана после их перевода на военную базу Турции в Триполи. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Ливийцы отметили участие Турции в переводе Шугалея и Суэйфана из «Митиги»

Пленники удерживались в неофициальной местной тюрьме «Митига» боевиками Правительства национального согласия (ПНС) Ливии с весны 2019 года. Сообщается, что теперь за безопасность граждан отвечают военные Турции.

Жители столицы Ливии в социальных сетях позитивно оценили новость о переводе Шугалея и Суэйфана. Триполийцы считают, что подобные действия Турции указывают на то, что Анкара прекратила сотрудничество с боевиками на западе страны.

Социологи Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан незаконно удерживались в неофициальной тюрьме «Митига» боевиками RADA, подконтрольными ПНС Ливии, с мая 2019 года. На протяжении всего периода «заключения» им не были предъявлены никакие обвинения. Эта тюрьма известна ужасными условиями содержания и практикой пыток по отношению к пленникам.

Новости партнеров