Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Приговоренный к казни в Кувейте американец может избежать наказания

Уголовный суд в Кувейте приговорил к казни через повешение служащего подразделения армии США за контрабанду и продажу наркотиков. Об этом сообщает MSN News.

Приговоренный к казни в Кувейте американец может избежать наказания

Спецслужбы Кувейта начали следить за американским экспатом еще два года назад. Они отправили к нему агента под прикрытием, чтобы купить наркотики, а после взяли его с поличным. Полицейские во время обыска квартиры подозреваемого нашли различные виды наркотиков, а также золотые слитки, крупные суммы денег и предметы роскоши.

Мужчина признался правоохранителям, что получил деньги от продажи кокаина. Наркотические вещества он провозил с помощью грузовых самолетов, доступ к которым имел в связи со своими рабочими обязанностями.

Американца обвинили в продаже наркотических веществ и их перепродаже без уплаты налога. Также ему были предъявлены обвинения в отмывании более 9 млн долларов. Суд первой инстанции приговорил американца к смертной казни через повешение.

Смертная казнь в Кувейте является обязательной за некоторые виды преступлений, связанные с наркотиками. Однако последний смертный приговор в стране был приведен в исполнение в 2007 году.

Новости партнеров