Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Юристы Пригожина подали в суд новый иск к Навальному и Милову

Юристы петербургского предпринимателя Евгения Пригожина подали в суд новый иск к скандальному блогеру Алексею Навальному и его соратнику Владимиру Милову. Копии документов опубликовала пресс-служба компании «Конкорд» на странице «ВКонтакте».

Юристы Пригожина подали в суд новый иск к Навальному и Милову

Иск подан из-за очередных оскорбительных высказываний Навального и Милова в адрес Пригожина. Блогер и его соратник на просторах интернета неоднократно распространяли недостоверную информацию, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию бизнесмена. Так, в видеоролике «Бушующий COVID. Тиньков минус «Яндекс». «Новичок» и санкции» сотрудник признанного в РФ иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 обвиняет предпринимателя в совершении ряда уголовных преступлений, что не соответствует действительности.

Согласно опубликованным документам, иски направлены в Черемушкинский районный суд Москвы. Пригожин требует взыскать с ответчиков в качестве морального вреда по 5 млн рублей, а также обязать их удалить видео и опровергнуть порочащие честь высказывания.

Пресс-служба компании «Конкорд» ранее опубликовала копию еще одного иска против Навального и Милова. Они также были связаны с опубликованным на YouTube-канале «Навальный Live» роликом, порочащим честь и достоинство предпринимателя.

 
 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров