Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россияне негативно отнеслись к пересъемкам «Ну, погоди!»

Продюсеры, желая хоть как-то заработать, пытаются переснять успешные картины прошлого, запускают продолжения и предыстории. Это говорит о том, что кинематограф испытывает сильнейший кризис жанра, и Россия не исключение.

Россияне негативно отнеслись к пересъемкам «Ну, погоди!»
Источник: Союзмультфильм/ prt scr youtube.com/MultMania

Мультипликационная студия «Союзмультфильм» недавно представила новые визуальные образы персонажей Волка и Зайца для перезапуска советского мультсериала «Ну, погоди!». Российские зрители негативно восприняли изменения и заранее обрекли мультфильм на провал.

«Волка из брутального хулигана превратили в какого-то 7-летнего недоросля, на которого еще и часы зачем-то напялили. Заяц стал похож на глисту того же возраста. Персонажам с таким видом и озвучка детская нужна. Да и вообще, непонятно, на какую аудиторию в данном случае рассчитывают. Для тех, то на этих мультфильмах вырос, вряд ли новодел будет представлять ценность, и на ностальгии не получится поиграть, дети уже давно на других мультфильмах растут, вряд ли хватит таланта и сил сделать запоминающийся мультсериал»,  негодует один из российских пользователей.

В действительности образы новых персонажей далеки от оригинальных советских прототипов. Многие считают, что их образы были практически полностью скопированы с героев мультфильма Disney «Зверополис». Поклонники оригинального мультсериала считают, что создатели руководствовались не мыслью, как сохранить наследие, при этом добавив оригинальных идей, а желанием заработать на сопутствующих товарах, как это делает Disney.

Россияне негативно отнеслись к пересъемкам «Ну, погоди»

Источник: Союзмультфильм/ Кадр из мультфильма "Зверополис" 

«Я старого советского зайца ни на какой современный аналог не променяю»,  признался зритель.

«Какое продолжение "Ну погоди!"? Вам не снять хорошего на сиквелах. Ничего хорошего в продолжение сделанного при СССР ни разу не получилось  что в кино, что в мультипликации. "Простоквашино" новое — отстой, продолжение Рязанова  отстой. Нет больше Котеночкина и Хайта, чтобы снять. Нет Румяновой и Папанова, чтобы озвучить. Научитесь уже сами что-то новое создавать, бездари рыночные», — не скрывает свое возмущение комментатор.

«Слизали психотипы с “Зверополиса”. Ужасно наши работают. Позор... Не поддерживаю. У нас есть специалисты лучше. А тут все куплено за 3 копейки. А другие бабки — по карманам»,  прокомментировал пользователь.

«Союзмультфильм» постепенно раскрывает подробности предстоящего перезапуска «Ну, погоди!», поскольку премьера должна состоятся уже этой зимой. Продолжателями легендарной озвучки Анатолия Папанова и Клары Румяновой станут юморист Гарик Харламов и телеведущий Дмитрий Хрусталев. В первом сезоне планируется выпустить 52 эпизода, а новые персонажи должны стать талисманами всесезонного курорта «Роза Хутор», в партнерстве с которым создается мультфильм.

В июне 2020 года мультипликационная студия «Союзмультфильм» отметила свое 83-летие. В честь этого «Слово и Дело» составило рейтинг лучших мультфильмов студии по мнению российских и зарубежных зрителей.

Новости партнеров