Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог не исключил, что Европе расскажут о «Новичке» в российском газе

Против России ведется информационная война, которая является инструментом в руках глобального капитала, ведущего системную борьбу за свои интересы. Об этом заявил политолог и экономист Александр Дудчак, пишет «Экономика сегодня».

Политолог не исключил, что Европе расскажут о «Новичке» в российском газе

Глава МИД РФ Сергей Лавров в беседе с журналистами хорватской газеты «Вечерни Лист» заявил, что Россия никогда и никому не навязывала свой газ. Разговоры о якобы зависимости от него стран ЕС нацелены на то, чтобы посеять необоснованные сомнения.

Сергей Лавров добавил, что Российская Федерация долгие годы была и остается надежным партнером в плане поставок энергоносителей.

Как отметил Александр Дудчак, заявления Запада в адрес России влияют на состояние экономики страны.

«Мы видим, что в мире идет информационная война, которая является инструментом в руках глобального капитала, ведущего системную борьбу за свои интересы. Речь идет прежде всего об углеводородах, энергетической индустрии и других отраслях. В этих направлениях происходит защита геополитических и экономических интересов глобального капитала», — прокомментировал Александр Дудчак.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Москва не должна молчать в ответ на заявления о «зависимости» Хорватии и других стран ЕС от российского газа.

Москва уважает право других стран самостоятельно определять свою энергетическую политику и выбирать партнеров и источники поставок.

Александр Дудчак напомнил, что политические элиты многих стран ЕС периодически делают заявления против проекта «Северный поток — 2».

«Например, в Западной Европе работают ставленники глобального капитала, в большей степени представленного Соединенными Штатами Америки», — добавил Дудчак.

Европа поддается влиянию США, однако Россия не является противником конкуренции. Однако она должна быть честной и основанной на рыночных принципах, а не на политических лозунгах.

«Вполне возможно, что позже прозвучат заявления о том, что Россия подмешивает в газ "Новичка", и поэтому он крайне опасен», — предположил экономист.

Новости партнеров