Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Квентин Тарантино посоветовал фильм ужасов на Хэллоуин

Знаменитый режиссер, снявший «Криминальное чтиво», Квентин Тарантино рассказал своим поклонникам, какой фильм ужасов стоит посмотреть на Хэллоуин.

Квентин Тарантино посоветовал фильм ужасов на Хэллоуин
Источник: flickr.com - Gage Skidmore

Кинематографист Квентин Тарантино и кинорежиссер Элай Рот обсуждали второй сезон «Истории хоррора» на телефестивале Paley Fest. Об этом пишет Entertainment Weekly.

На вопрос о том, какой фильм следует посмотреть на Хэллоуин, именитый сценарист Тарантино вспомнил о малопопулярной картине «Дьявол отсчитал пять» 1974 года. Он признался, что и сам узнал о ней не так давно.

По сюжету, пятеро подростков сбегают из психиатрической больницы и начинают убивать взрослых. Актер и музыкант Лейф Гаррет, снявшийся в ленте еще ребенком, был лидером этой банды.

«Это совершенно замечательное кино, которое меня сразило наповал. Я слышал о нем, потому что он часто шел в кинотеатрах, как вторая часть сдвоенных показов. Наконец, я его посмотрел и подумал: "Это просто потрясающе"», — отметил Квентин.

Квентин Тарантино еще летом назвал лучшие фильмы всех времен на свой взгляд. Он отметил такие картины, как «Пять гробниц по пути в Каир»,  «Его девушка Пятница», «Челюсти» и другие. Однако лидером своеобразного рейтинга стала кинолента Серджио Леоне «Хороший, плохой, злой».

Новости партнеров