Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Навальный остался должен «Московскому школьнику» 88 миллионов рублей

Кассационная жалоба блогера Алексея Навального, Любови Соболь и ФБК по делу о взыскании с них ущерба в пользу ООО «Московский школьник» в размере 88 млн рублей была отклонена Арбитражным судом Московского округа, как следует из карточки дела.

Навальный остался должен «Московскому школьнику» 88 миллионов рублей

Созданный и опубликованный сотрудниками признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 видеоматериал о работе ООО «Московский школьник» содержал в себе недостоверные и порочащие компанию данные. Суд первой инстанции частично удовлетворил иск руководства «Московского школьника», признав недостоверными 17 из указанных 29 эпизодов видеоролика и потребовав от Навального и Соболь возмещения убытков в размере 88 млн рублей.

Кроме того, суд потребовал изъять из обращения видеоматериал, ставший предметом судебного разбирательства, и опубликовать опровержение в виде публикации резолютивной части судебного решения. Алексей Навальный, Любовь Соболь и ФБК1 подали кассационную жалобу в Арбитражный суд Московского округа, требуя отмены судебного решения, но успеха не добились.

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин выкупил образовавшийся долг ответчиков перед ООО «Московский школьник» и погасил его. Теперь он вправе требовать выплаты долга Навального, Соболь и ФБК уже ему.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров