Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Музыкальный гость «Вечернего Урганта» раскрыл секреты группы «Фрукты»

Группа «Фрукты» известна благодаря постоянным и виртуозным выступлениям на шоу «Вечерний Ургант». Но как коллективу программы удается всегда вовремя играть нужную музыку, ведь зачастую она разная? На этот вопрос «Слово и Дело» ответил музыкант Алексей Чижик.

Музыкальный гость «Вечернего Урганта» раскрыл секреты группы «Фрукты»
Источник: - Невские Новости - Арсений Горшенин

Алексей Чижик — известный музыкант, единственный вибрафонист в мире, играющий на инструменте пятью палочками одновременно. Его знает практически каждый петербуржец. На протяжении многих лет Алексей исполняет потрясающую музыку на вибрафоне в Летнем саду. Любовь к музыке Алексея безгранична. И это не смогли не заметить на «Вечернем Урганте».

«Иногда "Вечерний Ургант" приезжает в Петербург. Для Урганта  это его город, где он родился. А я в некотором смысле являюсь, как говорят многие, символом Летнего сада, потому что я там играю ровно 29 лет. С того времени, как я был студентом музыкального училища. Люди меня запомнили»,  рассказывает Алексей.

Люди полюбили импровизации Алексея. Более того, музыка из вибрафона обладает особой магией, которая привлекла не одно поколение петербуржцев.

«Они поняли, что я символ Летнего сада, Петербурга, вот вибрафон, какие-то традиции, и они решили позвать меня и Давида Голощекина. Давид по каким-то своим причинам не смог, а я смог и был специальным гостем на программе»,  отметил спикер.

Чижику удалось лично поработать с группой «Фрукты», ставшей известной благодаря вечернему шоу. Со стороны кажется, что музыкальный коллектив очень легко и непринужденно заполняет музыкальные паузы между словами Ивана Урганта. Но на деле все гораздо сложнее. Участникам коллектива выдают специальные наушники, через которые их информируют о той музыке, что необходимо сыграть. Они слышат в них обратный отсчет.

«Люди работают профессионально. Если находишься в этой группе, «Фрукты»  надо очень быстро на все реагировать. Потому что это своя специфика, когда ты находишься в мониторах, каких-то наушниках и слышишь вдруг команду. Никто же не помнит, какую музыку играть, она каждый день новая, поэтому дают прослушать небольшой кусочек, например, десять тактов, что нужно дальше играть. Потом идет обратный отсчет, и музыканты начинают играть именно в этой тональности. То есть нужно моментально среагировать и сыграть композицию»,  рассказывает Чижик.

Новости партнеров