Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутат Госдумы Затулин навал выгодоприобретателей войны в Карабахе

Месяц прошел с момента начала боевых столкновений в Нагорном Карабахе, и уже можно делать определенные выводы, кому и зачем нужно было вновь развязывать войну в этом регионе.

Депутат Госдумы Затулин навал выгодоприобретателей войны в Карабахе
Источник: Народные новости

Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в ходе онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Что показали боевые действия в Нагорном Карабахе? Как изменятся современные локальные войны?» рассказал, кто является главным «зачинщиком» войны в Нагорном Карабахе.

Азербайджан давно держал обиду на Армению за проигрыш в войне за Нагорный Крабах в начале 90-х. Но все это время правительство не решалось на открытые действия, зная, что на защиту непризнанной республики помимо Армении может встать Россия. Что же сейчас побудило к действиям? Все дело в том, что Азербайджан нашел себе союзника в виде Турции.

«Всем очевидно, что Азербайджан и Турция основательно подготовились к военному реваншу. Можно сказать, что они допускали войну в будущем и являются зачинщиками обострения», — рассказывает депутат Госдумы.

При этом факт того, что Турция руками Азербайджана реализует свои замыслы, очевиден всем, но почему-то они сами не хотят признавать этого. Во многом это может быть связанно с тем, что если Анкара признает этот факт, то в конфликт может вмешаться Москва. Что чревато серьезными последствиями.

«Турция широко вовлечена в координацию воздушных атак и продажу техники Азербайджану, что позволяет Баку вести успешное наступление по всему фронту. Беспилотники стали неожиданностью для всех. Ими подавлена система противовоздушной обороны, но несмотря на героизм армянских солдат, Армения оказывается бессильной против беспилотников», — констатировал парламентарий.

Месяц боевых действий в Нагорном Карабахе так и не дал никакого результата. Мировое сообщество уже трижды пыталось усадить враждующие стороны за стол переговоров и заставить ввести режим перемирия все попытки нарушаются буквально на следующий день

Новости партнеров