Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный эксперт оценил эффективность применения беспилотников в Карабахе

Первоначальный план Азербайджана при поддержке Турции осуществить «блицкриг» в войне за Нагорный Карабах провалился. Несмотря на то, что азербайджанская армия использует новейшее вооружение.

Военный эксперт оценил эффективность применения беспилотников в Карабахе
Источник: wikipedia.org - Bayhaluk / CC BY-SA 4.0

Эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин в ходе онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Что показали боевые действия в Нагорном Карабахе? Как изменятся современные локальные войны?» заявил, что спустя месяц противостояния можно сделать вывод о том, что использование беспилотников не принесло должного результата.

«Спустя месяц боевых действий Азербайджан еще не достиг всех заявленных целей. Используемая Азербайджаном тактика применения барражирующих боеприпасов и ударных беспилотников в Карабахе с одной стороны создает иллюзию нового чудо-оружия, которое может решить исход столкновения, с другой — переоценку этих боеприпасов», — заявил специалист.

Военный эксперт пояснил, что иллюзия «чудо-оружия» сложилась из-за того, что армия Нагорного Карабаха не обладает достаточной противовоздушной обороной, чтобы противостоять такому количеству беспилотников. По его словам, если в ближайшее время им не удастся серьезно нарастить свои возможности в зенитно-ракетных комплексах и в радиоэлектронной борьбе, то преимущество Азербайджана сохранится, а это повлияет на исход боевых действий.

«Мы видим по боевым действиям в Сирии и Ливии, что беспилотники при более серьезном противодействии купируются. То есть это вопрос ресурсов, скорости замены уничтоженных комплексов ЗРК, подтягивания к фронту систем РЭБ. Пока системы ПВО Нагорного Карабаха не справляются с натиском Азербайджана», - заключил военный эксперт.

Ранее в ходе онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» депутат Государственной думы РФ Константин Затулин рассказал, кому и зачем понадобилось развязывать войну в Нагорном Карабахе.

Новости партнеров