Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Москве отметили попытки оппозиции в ЦАР помешать политическим реформам

Оппозиционные силы в ЦАР пытаются перенести дату выборов или ввести переходный период под разными предлогами. Но власти полны решимости провести голосование в установленные конституцией сроки, заявил глава департамента Африки МИД РФ Андрей Кемарский.

В Москве отметили попытки оппозиции в ЦАР помешать политическим реформам

Кемарский отметил, что выборы станут главным политическим событием в жизни страны в этом году. Власти полны решимости провести их в соответствии с конституцией и в установленные ею сроки. При этом раскачать обстановку, сорвав тем самым избирательный процесс, пытаются оппозиционеры, сообщает ФАН.

Власти также делают все возможное для поддержания мира и безопасности в стране, руководствуясь Хартумским соглашением между правительством и вооруженными формированиями, действующим на территории ЦАР. Договор был заключен при дипломатическом посредничестве России в 2019 году.

«На наш взгляд, важно, что центральноафриканское руководство продолжает энергично продвигать имплементацию важнейших положений упомянутого политсоглашения», — заявил Кемарский в интервью NEWS.ru.

Новости партнеров