Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог: "придумать" протесты Тихановской помогли западные кураторы

Политолог Юрий Самонкин прокомментировал возможность белорусского сценария в РФ и указал на авторство событий в республике, пишет издание Nation News.

Политолог: "придумать" протесты Тихановской помогли западные кураторы

Президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин считает, что сценарий массовых протестов в России по примеру Белоруссии невозможен. По его словам, Минску стоит перенять российский опыт, чтобы подавить попытки дестабилизировать ситуацию в стране

«Тихановская сейчас находится за границей, а не в самой Белоруссии. Безусловно, она получает распоряжения от своих западных кураторов по поводу протестов, провокаций», — заявил политолог в беседе с корреспондентом NN.

Самонкин убежден, что «придумать» историю про протесты и претворить ее в жизнь лидеру белорусской оппозиции Светлане Тихановской непременно помогли кураторы с Запада. Политолог подчеркнул, что только строгие законы и жесткое наказание за несанкционированные протесты дадут отпор массовым беспорядкам.

«Россия пойдет по сценарию ужесточения и это поможет избежать подобных вмешательств», — считает эксперт.

В понедельник, 26 октября, Светлана Тихановская объявила всеобщую забастовку в Белоруссии. Как стало известно, забастовки на предприятиях носили локальный характер, и работать отказались лишь 15% предприятий. Таким образом, план Тихановской не дал никаких результатов.

Самонкин заключил, что главная цель, которую преследует Запад, подогревая белорусские протесты — оттолкнуть Белоруссию от России в сторону НАТО.

Новости партнеров