Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ПНС Ливии освободит российских социологов Шугалея и Суэйфана

Правительство национального согласия (ПНС) Ливии освободит российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. В ближайшее время пленников могут вернуть в Россию.

ПНС Ливии освободит российских социологов Шугалея и Суэйфана

ПНС Ливии может в ближайшие дни отправить выпущенных на свободу Шугалея и Суэйфана в Россию. Об этом, ссылаясь на свои источники, сообщает Bloomberg.

Журналисты американского издания на связи с иностранными разведками. Руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич сообщал, что среди захватчиков Шугалея и Суэйфана были замечены два агента ЦРУ из офиса в Тунисе. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Сотрудники ФЗНЦ были похищены боевиками, подконтрольными ПНС Ливии, в мае 2019 года. Их поместили в неофициальную тюрьму «Митига», в которой практикуются пытки заключенных. За все время пребывания в заточении Шугалею и Суэйфану так и не предъявили обвинения.

Чиновники Триполи шантажировали социологами российское правительство. В обмен на Шугалея и Суэйфана триполитанские власти хотели добиться признания легитимности ПНС Ливии от РФ.

Новости партнеров