Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Воздушный диалог»: Баранец назвал полет Ту-95МС к Аляске ответом США

Полет российского Ту-95МС в районе Аляски является ответом на действия американцев близ Крымского полуострова. Об этом рассказал Nation News военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

«Воздушный диалог»: Баранец назвал полет Ту-95МС к Аляске ответом США

Китайское издание Sohu сообщило, что американские ВВС не смогли отогнать российский бомбардировщик Ту-95МС, патрулировавший воздушное пространство около Аляски.

Баранец уверен, что между странами США и РФ завязался «воздушный диалог». Он напомнил, что американские истребители часто наведываются в воздушное пространство в районе российских границ, тем самым оказывая постоянное давление.

Военный обозреватель «КП» отметил, что могут подлетать способные нести ядерное оружие стратегические бомбардировщики — в частности, накануне они были замечены рядом с Крымом. Они «прицеливаются» и изучают систему противовоздушной обороны, подчеркнул он.

Баранец назвал действия США недружественными. Он отметил, что Россия делает не только дипломатические заявления.

«Мы тоже посылаем Вашингтону сообщения, что мы не лыком шиты, с нами шутить не надо, потому что у нас есть оружие, которое может ударить похлеще американского», — заявил обозреватель «Комсомольской правды» в беседе с Nation News.

Новости партнеров