Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Bloomberg может обладать информацией об освобождении социологов — Малькевич

Bloomberg действительно может располагать информацией об освобождении российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, считает глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Об этом сообщает ФАН.

Bloomberg может обладать информацией об освобождении социологов — Малькевич

Американское издание написало о решении так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии освободить в ближайшие дни похищенных в мае 2019 года российских ученых, сообщает источник.

«Со мной связались журналисты агентства Bloomberg, пытались получить комментарий. Прислали мне ссылку на материал об освобождении Максима и Самера. Что я хочу сказать по этому поводу: Bloomberg действительно может обладать соответствующей информацией, потому что контактирует с иностранными разведками», — рассказал Малькевич.

Он обратил внимание, что издание стало первым, кто заявил о задержании социологов в Ливии. Также ресурс неоднократно вбрасывал фейковую информацию.

Малькевич вместе с этим уточнил, что наиболее подробная информация изложена в кинокартинах «Шугалей» и «Шугалей-2», основанных на реальных событиях.

Социологи Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан незаконно удерживались в неофициальной тюрьме «Митига» боевиками RADA, подконтрольными ПНС Ливии, с мая 2019 года. На протяжении всего периода «заключения» им не были предъявлены никакие обвинения. Эта тюрьма известна ужасными условиями содержания и практикой пыток по отношению к пленникам.

Новости партнеров