Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Анкара прокомментировала публикацию в Charlie Hebdo карикатуры на Эрдогана

Карикатуру французского журнала Charlie Hebdo на турецкого президента Тайипа Эрдогана сейчас обсуждают в Анкаре, сообщил глава департамента коммуникаций администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

Анкара прокомментировала публикацию в Charlie Hebdo карикатуры на Эрдогана

В Анкаре карикатуру на Реджепа Тайипа Эрдогана считают плодом «антимусульманской программы» президента Франции Эммануэля Макрона. Фахреттин Алтун заявил, что подобные провокации все равно не вызовут ответных действий Турции.

«Антимусульманская программа президента Франции Макрона приносит свои плоды! Charlie Hebdo только что опубликовал серию так называемых карикатур, полных оскорбительных изображений якобы нашего президента. Мы осуждаем отвратительную попытку этой публикации распространить культурный расизм и ненависть», — написал Алтун в своем Twitter.

Французское издание разместило на своей обложке карикатуру на турецкого президента. У Парижа и Анкары сейчас кризисные отношения. На изображении Эрдоган сидит в кресле полуобнаженный, держа в правой руке прохладительный напиток. Левой рукой он задирает подол платья служанки. Сама карикатура подписана как «Эрдоган в частной жизни очень игрив».

Новости партнеров