Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бизнесмен Пригожин готовится обратиться в суд из-за санкций ЕС

Евросоюз в начале октября ввел санкции в отношении петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Адвокаты бизнесмена собираются обжаловать это решение.

Бизнесмен Пригожин готовится обратиться в суд из-за санкций ЕС

Евросоюз ввел ряд санкций в отношении петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Сейчас ведется работа по формированию команды юристов из ведущих фирм, которые будут заниматься подготовкой передачи в суд документов, чтобы обжаловать это решение.

Также в планах бизнесмена привлечь к ответственности лица, предоставившие несоответствующую действительности информацию, которая повлекла необоснованное внесение Пригожина в санкционные списки ЕС. Сообщение об этом появилось на официальной странице пресс-службы компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте».

«Целью тяжбы будет не только восстановление законности и защиты прав и законных интересов Евгения Викторовича Пригожина, но также и формирование прецедента с целью прекращения противоправного и политически мотивированного ограничения прав и законных интересов российских граждан», — говорится в тексте сообщения пресс-службы.

Бизнесмен Пригожин готовится обратиться в суд из-за санкций ЕС

Некоторое время назад, предприниматель уже подавал судебные иски в адрес сотрудников признанного в РФ иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 за то, что они распространяли о нем фейковую информацию.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров