Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Sohu: западные эксперты шокированы возможностями российского Су-57

Западные военные эксперты были шокированы впечатляющим полетом новейшего российского истребителя Су-57 с открытой кабиной. Об этом рассказали авторы китайского издания Sohu в своем материале.

Sohu: западные эксперты шокированы возможностями российского Су-57

Видеоролик, на котором был продемонстрирован полет Су-57 без защитного купола, опубликован на YouTube-канале Министерства обороны России. Западные специалисты остались под большим впечатлением от этого трюка, отметив, что он демонстрирует не только характеристики самолета, но и морозоустойчивость российских летчиков, пишет «ПолитРоссия».

Также аналитики предположили, что Су-57 во время этого маневра нес на борту ракету среднего радиуса действия Р-77–1 «воздух-воздух», которая впервые была показана на предыдущих испытаниях российских военнослужащих.

Истребитель пятого поколения Су-57 обладает потенциалом применения гиперзвуковых ракет «Кинжал». Трюк с открытой кабиной мог проводиться для тестирования аварийного катапультирования. При этом пилот должен быть экипирован специальным снаряжением для защиты от холода.

Новости партнеров