Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Исследователи описали картину изменений в мозге при коронавирусе

Общую картину повреждений мозга при коронавирусе составили американские ученые. Они обобщили данные более 80 исследований, говорится в публикации научного журнала.

Исследователи описали картину изменений в мозге при коронавирусе

Сотни случаев неврологических осложнений были зафиксированы во время пандемии COVID-19. У пациентов наблюдались головные боли, судороги, инсульты и затуманенность сознания. Проблемы с речью, припадки, замедленную реакцию на стимулы зафиксировали у 600 зараженных коронавирусом, сообщили исследователи из Медицинского колледжа Бейлора и Университета Питтсбурга.

«Раньше, когда мы видели единичные случаи, мы думали, что это просто совпадения, но теперь мы можем с уверенностью сказать, что они связаны с COVID-19», — рассказал автор статьи Зульфи Ханифа журналу Seizure: European Journal of Epilepsy.

Около трети пациентов имели аномальные нейровизуализации, локализованные в лобной доле мозга. Ученых заинтересовал такой феномен. Исследователи объяснили, что нос является самой вероятной точкой входа вируса, расположенной рядом с вышеуказанной областью мыслительного органа. Экспертам еще предстоит детально выяснить воздействие коронавируса на мозг.

Новости партнеров