Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сериал «Тобол» о петровской эпохе был негативно воспринят зрителями

Премьера сериала «Тобол» по одноименной книге Алексея Иванова должна была если уж не произвести фурор, то хотя бы оставить хорошее впечатления. Однако, судя по отзывам зрителей в Сети, картина оказалась не совсем удачной.

Сериал «Тобол» о петровской эпохе был негативно воспринят зрителями
Источник: prt scr youtube.com/Start

Премьера первой серии картины, рассказывающей о покорении Сибири в начале XVIII века и жизни в петровскую эпоху, состоялась 26 октября. Уже можно прочитать многочисленные комментарии и сделать определенные выводы. Большинству зрителей не понравилось то, как киноделы реализовали исторический роман.

«Автор книги убрал свое имя из сериала. Это все, что нам надо знать о качестве этой поделки», — прокомментировал зритель.

В первую очередь критике подвергся актерский состав, который пестрит звездными именами. Главные роли сыграли Екатерина Гусева, Андрей Бурковский, Евгений Дятлов, Дмитрий Назаров и многие другие известные актеры. А честь сыграть Петра I досталась Дмитрию Дюжеву, который очень тщательно подошел к этой роли. Однако пользователи Сети, считают, что подбор главных актеров — очень неудачный.

«Неинтересно. Игра актеров не понравилась, и режиссура на низком уровне», — отметил комментатор.

«Дюжев в роли Петра I?! "Тобол строгого режима", "Бригада сибирских князей". Не смешно», — возмутился пользователь.

«Честно, хотел посмотреть, поскольку очень благодатный исторический материал, но спустя полчаса переключил канал. Дюжев в выпученными глазами — это совсем не Петр, девицы с плотоядными взглядами и стреляющие глазами в мужиков. Умудрились из конфеты сделать непонятно что», — констатировал телезритель.

Сериал «Тобол» о петровской эпохе был негативно воспринят зрителями

Источник фото: prt scr youtube.com/Start

Кроме того, публика не оценила попытку режиссера и сценариста показать «реальную» жизнь. По их мнению, авторы переборщили с «реальностью» и превратили ее в пошлость.

«Сразу бы уж снимали, как Петр свой зад вытирает, равно как и постельные сцены в каждом фильме. Надоело, и не надо это обосновывать тем, что "ну, ведь они это делали". Зад тоже вытирали, но ведь это не показывают», — подчеркнул зритель.

«Посмотрев первую серию этой бездарности, понял, что бесцельно потерял время, полнейшая халтура!» — подчеркнул комментатор.

Новости партнеров