Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог назвал происходящее в Белоруссии гибридной агрессией

Ситуацию в Минске на фоне незаконных акций оценил политолог, член белорусской общественной палаты Николай Сергеев.

Политолог назвал происходящее в Белоруссии гибридной агрессией

Литва и Польша спонсируют незаконные акции в белорусском государстве, заявил президент республики Александр Лукашенко. Глава Белоруссии не намерен призывать протестующих к прекращению беспорядков. Тех, кто не хочет работать — единицы, отметил Александр Лукашенко.

Выступления нескольких человек на крупных предприятиях вряд ли можно называть забастовками, убежден собеседник iReactor, белорусский политолог, член белорусской общественной палаты Николай Сергеев. Выпады зачинщиков беспорядков не находят отклика среди рабочих. Средства, которые поступают от «третьей стороны», белорусские власти отследить не могут. Деньги идут по «закрытым каналам».

«Против Белоруссии сейчас идет полномасштабная гибридная агрессия, поэтому российской стороне стоит этот опыт изучить. Многие считают, я думаю, что небезосновательно, что Белоруссия используется как некий полигон, где эти технологии опробуются. Все это России надо изучить и обратить внимание, в том числе, и на законодательном уровне», — отметил Сергеев.

Российским властям следует пересмотреть закон о митингах, учитывая опыт белорусского государства. Наказание для участников незаконных акций должно быть более суровым, на что неоднократно указывали российские политики, политологи и эксперты.

Новости партнеров