Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Манукян связал возможное освобождение Шугалея с фильмом о социологах

Фильм «Шугалей» и его вторая часть могли стать одной из причин освобождения социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из тюрьмы в Ливии. Так считает член ОП РФ Вадим Манукян.

Манукян связал возможное освобождение Шугалея с фильмом о социологах

Журналисты американского издания Bloomberg сообщили о возможном возвращении социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Шугалея и Суэйфана в Россию. Больше года они незаконно удерживались боевиками Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Издание уточнило, что такое решение было принято по итогам переговоров с Москвой.

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты (ОП) РФ Вадим Манукян считает, что на возможное освобождение россиян могли повлиять фильмы о судьбе социологов. Не исключено, что руководству ПНС Ливии могло не понравиться сравнение с террористами, передает Федеральное агентство новостей.

«После того, что показали в двух кинолентах, ПНС не остается ничего, кроме как отреагировать и выпустить наших соотечественников», — пояснил общественник.

Манукян надеется, что информация Bloomberg окажется правдивой. Россия приложила максимум усилий, чтобы социологи вернулись к своим родным и близким, напомнил член ОП.

Новости партнеров