Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Земельный юрист рассказал о недостатках апартаментов

Земельный юрист Александр Зольников рассказал, кому и для каких целей больше подойдет покупка апартаментов, а кому — квартиры в жилом фонде, в комментарии «Слово и Дело».

Земельный юрист рассказал о недостатках апартаментов
Источник: pexels.com

Апартаменты привлекают покупателей тем, что находятся в новом доме с множеством дополнительных услуг, стоят дешевле за квадратный метр, в них абсолютно легально можно сделать перепланировку (особенно легко на этапе строительства), а также можно законно сдавать их в аренду, так как это коммерческая недвижимость.


Это интересно: Юрист по недвижимости назвал последовательность действий для людей, попавших на долгострой


Очевидные минусы апартаментов — ставка налога на коммерческую недвижимость выше, чем на квартиру в жилом комплексе, к тому же, здесь нельзя прописаться. Земельный юрист Александр Зольников обратил внимание, что налог на апартаменты превышает стандартный в 15 раз, кроме того, есть множество нюансов, от которых выигрывает застройщик, а не будущий собственник. Подробнее об этом — в материале «Слово и Дело».

Однако индустрия строительства апарт-отелей все равно процветает — это выгодно государству и собственникам, которые хотят легально зарабатывать на сдаче жилья.

Новости партнеров