Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутат Сурайкин готов отстоять в суде свои слова про шоу «Голос»

Лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин готов встретиться в суде с представителями Первого канала после критики шоу «Голос». Об этом он заявил в комментарии для iReactor.

Депутат Сурайкин готов отстоять в суде свои слова про шоу «Голос»
Источник: Федеральное агентство новостей - Александр Малькевич

Первый канал сообщил, что планирует подать иски о защите деловой репутации против тех, кто выступил с критикой музыкального шоу «Голос». В частности, этот вопрос коснется Станислава Садальского, Сергея Соседова и Максима Сурайкина. Именно они подвергли сомнению справедливость участия в конкурсе дочери ведущего Первого канала Романа Будникова.

Максим Сурайкин после разгоревшегося скандала заявил, что шоу должно быть закрыто. Он считает, что программа изжила себя и требуется новый проект с объективными правилами.

И Сурайкин, и Соседов отметили тот факт, что среди постоянных призеров мелькают «блатные» детки, а простые ребята не могут пробиться, хоть и отличаются талантом. 

В пресс-службе Первого канала отметили, что такие заявления вызывают возмущение, поэтому руководством принято решение обратиться в суд.

Максим Сурайкин рассказал, что еще не слышал о таких планах Первого канала, но даже если иск будет подан, то никаких извинений он приносить не будет. Депутат готов ответить перед судом за свои высказывания. 

«Пока не в курсе (иска. — Прим. ред). Будем судиться, поскольку мы стоим на правильной позиции. Шоу действительно было весьма конъюнктурное. Если уж и проводить, то идея сама замечательная, но там должны участвовать талантливые дети, а не дети тех, кто влияет на этот конкурс».

Лидер «Коммунистов России» уверен, что руководство Первого канала идет на такие меры, так как «правда режет им глаза». Он считает, что болезненно относятся только к тому, что является истинной.  

 «Я думаю, что мы выиграем этот суд», — резюмировал Сурайкин.

Скандал на шоу разгорелся после того, как телезрителей возмутило поведение судей по отношению к дочери телеведущего Романа Будникова. Россияне посчитали, что девушка смогла пройти на проект «по блату». 

Новости партнеров