Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Новые фильмы и сериалы, которые советует посмотреть Стивен Кинг

Известный писатель Стивен Кинг знакомится со всеми новинками киноиндустрии. У него даже есть свои фавориты среди сериалов и фильмов. Что он особенно выделяет? Подробности — в материале «Слово и Дело».

Новые фильмы и сериалы, которые советует посмотреть Стивен Кинг
Источник: wikipedia.org - Stephanie Lawton

Почти каждый день стриминговые сервисы сообщают зрителям новости о выходе нового фильма или сериала. Но как не запутаться в таком количестве? Вот тут на помощь и приходят советы именитых людей. Редакция «Слово и Дело» за советом отправилась к американскому писателю Стивену Кингу.

«Король ужасов» постоянно знакомится с новинками киноиндустрии и делится своими впечатлениями. К примеру, в последние дни он особенно выделяет один фильм.

«Суд над чикагской семеркой» (16+)

В центре сюжета — история протестующей группы. В 1968 году в Чикаго они протестовали против военных действий, которые происходили в то время во Вьетнаме. Позже на активистов завели дело, обвинив их в заговоре. Режиссером и сценаристом киноленты выступил Аарон Сорокин.

Зрителям он знаком по созданию таких работ, как «Несколько хороших парней», «Социальная сеть» и «Комната новостей». Сам сценарий он написал еще 13 лет назад и планировал, что фильм снимет Стивен Спилберг. Режиссер хотел привлечь к съемкам малоизвестных актеров. Однако в силу некоторых противоречий Спилбергу пришлось покинуть этот пост. Позже стало известно, что Спилберг готовил одну из ролей актеру Хиту Леджеру. Вот только встретиться и обсудить детали они так и не смогли. Леджера не стало за день до встречи.

Главные роли в фильме исполнили Саша Барон Коэн, Эдди Редмэйн, Алекс Шарп, Джереми Стронг и не только. Съемки проходили в Чикаго и Нью-Джерси. Сама же премьера состоялась в середине октября этого года.


Это интересно:Топ лучших экранизаций по детективам Агаты Кристи


Заветы короля ужасов: что из фильмов и сериалов советует посмотреть Кинг

Источник: Кадр из фильма «Суд над чикагской семёркой»

Помимо фильма, Стивен Кинг выделяет и два сериала.

«Ход королевы» (18+)

Режиссером, продюсером и сценаристом сериала стал Скотт Фрэнк. В основу сюжета лег одноименный роман, который был написан Уолтером Тевисом в 1983 году. Семь серий мини-сериала рассказывают историю девушки, которая обладала уникальными умениями игры в шахматы. Главную роль исполнила актриса Аня Тейлор-Джой. Ей пришлось вжиться в роль гениальной шахматистки Бет Хармон.

Героине предстояло пройти массу испытаний на пути к главному титулу жизни — чемпиона по шахматам. Зрители смогут наблюдать не только за успехами юной спортсменки, но и за сложностями в ее жизни. В конце 1950-х она попадает в детский дом. Там и открывает свой талант.

Про фильм и сериал, описанных выше, Кинг написал так: «Я много смотрел телевизор в течение этого проклятого года. Я знаю, что я в этом не одинок. Лучший из лучших — это «Ход королевы» на Netflix. Совершенно захватывающе. Я думал, что ничто не сравнится с «Судом над чикагской семеркой», но это так».


Это интересно: Режиссер рассказал, достоин ли сериал «Сверхъестественное» продолжения


Заветы короля ужасов: что из фильмов и сериалов советует посмотреть Кинг

Источник: pixabay.com  — kellepics

Есть еще один сериал, который «запал» королю в самое сердце.

«Утопия» (16+)

Amazon Prime презентовал новый сериал под названием «Утопия». Это американская версия британского сериала, который впервые вышел в 2013 году. Тогда британцы сняли лишь два сезона и остановились на этом. Первый сезон из восьми серий уже доступен в интернете. В центре сюжета — история пятерых подростков. Им в руки попадает комикс с символичным названием «Эксперименты утопии». В нем предсказаны все катастрофы, которые населению мира предстоит пережить. В главных ролях снялись Джон Кьюсак, Эшли ЛаТроп, Дэн Берд, Дасмин Боргес и Кристофер Денэм.

«Я люблю «Утопию» на Amazon Prime. Может быть, это не всем по вкусу, учитывая времена, в которые мы живем. У него есть особенность затягивать. Это процесс я могу сравнить с перелистыванием страниц романов. Ужасающие, жестокие, а иногда и просто смешные».


Это интересно: Режиссер рассказал, достоин ли сериал «Сверхъестественное» продолжения


Новости партнеров