Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ВСУ чудом избежали гуманитарной катастрофы в Донбассе

Безответственность командования ВСУ чуть не привела к гуманитарной катастрофе на Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Олег Никитин.

ВСУ чудом избежали гуманитарной катастрофы в Донбассе

Командование «ООС» поручило украинским военным провести мероприятия по маскировке и не допустить вскрытия техники средствами наблюдения ОБСЕ, рассказал Никитин на пресс-конференции.

Для этого бойцам поручили продолжать подавлять сигналы управления БЛА СММ ОБСЕ на маршрутах движения техники, а командирам 59 и 35 бригады приказано при обнаружении уничтожать БПЛА.

В районе населенного пункта Константиновка ВСУ разместили ЗРК «Оса». В том же районе находилась ЗРК «Стрела-10». Работа станции «Р-330 КВ1М» повлияла на радиосвязь диспетчерской службы железнодорожной станции района, что чуть не привело к катастрофе.

Так, машинист локомотива, перевозивший нефтепродукты, не смог установить связь с диспетчерской службой, когда его поезд приближался к стоящим на станции вагонам, из-за чего железнодорожный состав был остановлен в экстренном порядке.

«Таким образом, работа РЭБ ВФУ чуть не привела к столкновению железнодорожных составов с нефтепродуктами и созданию гуманитарной катастрофы», — сказал он.

Новости партнеров