Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Франции предрекли проигрыш в случае войны с исламским миром

За последнее время во Франции произошло большое количество нападений на простых граждан со стороны радикально настроенных исламистов. Виной этому стали недавние слова президента республики Эммануэля Макрона об объявлении войны всему исламскому миру.

Франции предрекли проигрыш в случае войны с исламским миром
Источник: prt scr youtube.com/CBC News

Первый заместитель руководителя администрации главы и правительства Чеченской Республики Джамбулат Умаров в ходе онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Свобода слова или экстремизм. Кто бежит из России в Европу?» заявил, что действия французского президента могут привести к гражданской войне в стране, которую он проиграет.

Джамбулат Умаров подчеркнул, что именно неправильная позиция Эммануэля Макрона привела к тому, что сегодня произошло в Ницце. Там рано утром возле католического храма неизвестный с криками «Аллаху Акбар» напал на прихожан храма. В итоге нападения трое человек погибли и еще несколько оказались тяжело ранены.

«Он должен был осудить террористический акт и обратиться к исламскому сообществу своей страны, чтобы оно стало единомышленником в очищении Франции от радикальных организаций. Но он объявил войну всему исламскому миру. Мало того, что он проиграет, он еще и может вовлечь туда гражданскую войну», — заявил политический деятель.

Франции предрекли проигрыш в случае войны с исламским миром

Источник фото: prt scr youtube.com/CBC News

По словам политика, не стоит винить мусульман в происходящем. Он отмечает, что в свое время бывший президент Франции Николя Саркози согнал в страну мусульман, а теперь новый президент пытается навязать им свои правила.

«Они хотят молиться по своей религии. Не нужно заставлять их принимать порядки, потому что они приехали туда не по своей воле. Сетовать на наплыв мусульман и на их нетолерантность не нужно», — подчеркнул Умаров.

Слова Макрона об «объявлении войны исламскому миру» последовали после того, как уроженец чеченской республики Абдулах Анзоров обезглавил французского преподавателя за демонстрацию в классе карикатур на пророка Мухаммеда. Заместитель руководителя администрации главы и правительства Чеченской Республики Джамбулат Умаров считает, что действия этого мужчины были обусловлены тем, что он «находился под влиянием ИГИЛа (организация запрещена в РФ) и толерантной политики Франции».

Карикатуры на священного для мусульман пророка появились в сатирическом журнале Charlie Hebdo. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на территории России появление подобного журнала невозможно.

Новости партнеров