Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ереван заявил о наличии доказательств деятельности сирийских боевиков в НКР

Сведения о сирийских боевиках в Нагорном Карабахе являются дезинформацией. Об этом РИА Новости заявил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов.

Ереван заявил о наличии доказательств деятельности сирийских боевиков в НКР

Армянская сторона в очередной раз заявила, что у Еревана есть доказательства переброски в Карабах иностранных боевиков, которые принимают участие в боях на стороне азербайджанской армии.

«У Еревана есть неопровержимые доказательства, что Турция отправляет боевиков из Сирии и Ливии в Карабах», — заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

Его коллега из Азербайджана Джейхун Байрамов выступил с ответным заявлением для РИА Новости и указал, что подобные сообщения являются примером фейка. По словам Байрамова, у Баку есть свои полноценные войска, так как страна не страдает от демографического кризиса, как Армения. Министр также указал, что у азербайджанской разведки есть свои доказательства привлечения в регион курдских боевиков, завербованных Ереваном.

«У нас есть достоверные данные разведки, основывающиеся на нескольких источниках, что террористы из РПК (Рабочей партии Курдистана. — Прим. ред.) и армяне из стран Европы и Ближнего Востока сражаются на стороне Армении», — заявил Байрамов.

Новости партнеров