Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Нидерландах рассказали об обмане Киева по делу MH17

Европейская общественность оказалась неверно проинформирована после хитрого маневра Украины в деле по крушению авиалайнера рейса MH17.

В Нидерландах рассказали об обмане Киева по делу MH17
Источник: - Новостное агентство «Харьков»

Журналист из Нидерландов Эрик ван де Бик после проведенного собственного расследования пришел к выводу, что Киев хитростью перетянул на свою сторону общественное мнение европейцев, предоставляя не всю информацию о крушении малайзийского «боинга». Перевод публикации был опубликован на портале «ПолитРоссия».

В своем расследовании журналист напомнил, что в первое время после катастрофы спецслужбы Украины предоставили большое количество записей переговоров ополченцев Донбасса, которые позволяли безоговорочно списать вину за крушение на них. Однако позже выяснилось, что все эти записи были вырваны из контекста или не совпадали с датой крушения. Но для западных СМИ уже был неважен этот факт, и широкое распространение получила версия СБУ о вине командиров ополченцев в авиакатастрофе.

В свою очередь главная запись разговоров, которая имела реальное отношение к трагедии, прокуроры, а вместе с ними и СМИ почему-то не обратили внимания.

«Речь о полковнике Вооруженных сил Украины Руслане Гринчаке, который в июле 2014 года отвечал за воздушное пространство над восточной частью Украины. В беседе со своим собеседником он успокаивал его, заявляя, что все пойдет по плану СБУ, и обещал в случае необходимости "снять еще один "боинг"», - пишет нидерландский журналист.

Запись этого разговора была опубликована Минобороны РФ. На столь важное доказательство практически никто не обратил внимания. Поэтому широкая общественность убеждена в вине ополченцев ДНР и ЛНР за крушение самолета. В то время как аудиозапись разговоров Гричака доказывает обратное.

Напомним, что 17 июля 2014 года пассажирский самолет малайзийской авиакомпании, летевший рейсом MH17 потерпел крушение в Донецкой области. Расследование по этой авиакатастрофе длится уже шесть лет, и в 2020 году Россия наряду с Австралией и Нидерландами решили выйти из консультативной группы, заявив, что их мнение и представленные доказательства не учитываются в расследовании.

 

Похожие новости