Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Переболевший COVID-19 Лещенко рассказал про остаточные явления инфекции

Известный певец Лев Лещенко заявил, что нельзя недооценивать опасность новой коронавирусной инфекции, ведь она является угрозой для здоровья и жизни.

Переболевший COVID-19 Лещенко рассказал про остаточные явления инфекции

Народный артист РСФСР в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей рассказал, как перенес COVID-19, и были ли у него первичные признаки.

По словам исполнителя, как только появляются симптомы гриппа, элементарное повышение температуры — нужно сразу обратиться к врачам.

«Нельзя тянуть ни в коем случае! И не лечиться самостоятельно. Нужно сразу же звонить специалистам и проверять возможность наличия вот этого заболевания», — отметил Лещенко.

Певца выписали из клиники 6 апреля. Однако даже сейчас, когда состояние нормализовалось, у него присутствуют остаточные явления.

«Но главное не это. А то, что сохраняется вероятность ухода антител из организма, и вполне может быть повторное заражение. Случаев таких пока нет, но и нет гарантий, что это не случится вновь», — резюмировал собеседник издания.

В марте 2020 года Лев Лещенко после поездки на заокеанские гастроли не стал проходить обязательный двухнедельный карантин. Он посещал разные телесъемки и светские мероприятия. В итоге спустя две недели у народного артиста РСФСР выявили пневмонию коронавирусной этиологии. В итоге Лещенко даже попал в реанимацию.

Новости партнеров