Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Как «Теория мокрых городов» находит отражение в культуре и архитектуре

Климат — это не просто погодные колебания, он способен влиять на образ жизни в целом. А так же на образ города, в котором протекает эта жизнь. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Как «Теория мокрых городов» находит отражение в культуре и архитектуре
Источник: pixabay.com

Санкт-Петербург не войдет даже в первую десятку самых дождливых городов мира, но даже на его примере можно лицезреть, как климатические условия местности могут влиять на все сферы жизни ее обитателей. Говорят, переехать в Петербург — значит, кардинально изменить свою жизнь. Но в чем это отражается?

Речь не столько о новых возможностях, сколько о критериях выживания: не изменив свой рацион питания в сторону продуктов с высоким содержанием витамина D, человек, привыкший к яркому солнцу, быстро почувствует себя уставшим и измотанным. Подробности о других социальных изменениях — в материале «Слово и Дело».


Это интересно: География стиля: что любят носить девушки в разных уголках мира


Как приспосабливаются люди, так приспосабливается и город — его образ, архитектурное обрамление. Хотя сегодня архитекторы создают практически одинаковые решения для городов, независимо от их климатических условий, так как стоит быть готовыми к любым, даже самым неожиданным природным катаклизмам.

Новости партнеров