Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Многоконфессиональность России должна может стать примером для Франции

Теракты во Франции стали логическим продолжением «толерантной» политики французского правительства, которую они активно насаждают последние годы.

Многоконфессиональность России должна может стать примером для Франции
Источник: Федеральное агентство новостей

Американский адвокат, специалист по международному праву Григорий Красовский в ходе онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Свобода слова или экстремизм. Кто бежит из России в Европу?» заявил, что опыт России в поддержании мирного существования религий в стране должен стать примером для остального западного мира, и Франции в частности.

По словам адвоката, именно этого положительный опыт Запад пытается демонизировать, чтобы на сторону России не перешли другие государства.

«Люди становятся убийцами и готовы пойти на акт терроризма, когда им кажется, что враг представляет угрозу их ценностям и семьям», — отмечает он.

Правозащитник считает, что с радикализмом очень просто. Для этого необходимо просто объяснить, что государство не враг и оно уважает любую религию, этнос, расу и веру, как это делают в РФ.

«В России мусульмане не оскорбляют православных, буддистов, иудеев. Православные не оскорбляют католиков и папу римского, несмотря на то, что он подтвердил право гражданских гомосексуальных союзов. Как люди говорят: его теперь можно называть родителем номер один. Но даже по таким спорным вопросам мы сохраняем цивилизованный диалог», - пояснил Красовский.

Эксперт подчеркнул, что бороться нужно не мусульманством, а с радикально настроенными слоями населения, поскольку религиозные фанатики любой конфессии представляют угрозу обществу. Президент Франции Эммануэль Макрон в своих заявлениях допустил ошибку, обвинив всех мусульман, чем разгневал их.

«Пора понять, что оскорблять мусульман нельзя. То, что происходит, однозначно, террористические акты, никто их не оправдывает. Но надо смотреть в будущее. Если французы не хотят и дальше таких эпизодов, надо менять законы», - сказал американский адвокат.

Ранее представитель Чеченской республики Джамбулат Умаров во время онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» предостерег Эммануэля Макрона. По его словам, неправильные действия французского лидера могут привести к гражданской войне

Новости партнеров