Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российские военные священники повысят свою квалификацию

Первая группа военных священников уже завершила двухмесячный курс в Духовно-просветительском центре при Главном храме ВС РФ, о чем сообщило Федеральное агентство новостей. 

Российские военные священники повысят свою квалификацию

Для обучения военного духовенства на территории парка «Патриот» создали комплекс с компьютерной базой и библиотекой и учебными классами. Как сообщает ФАН, в свободное время слушатели курса принимают участие в служениях в Главном храме.

На курсе священники изучили этику, военную тактику и историю, а также оказание первой помощи и другие армейские дисциплины. Все храмовники состоят в штате воинских частей в чине помощников командиров по работе с верующими военнослужащими. Среди служащих 70% опрошенных отнесли себя к верующим, большая часть из них — православные христиане, на втором месте — мусульмане, есть также буддисты, иудеи, католики.

Как отметил начальник Военного духовно-просветительского центра Военного университета МО РФ Виктор Кузнецов, священнослужителей разных вероисповеданий определяют в войска в зависимости от этнорелигиозных особенностей региона.

«В воинских частях Тувы, где преобладает буддизм, с военнослужащими работает лама, а на Северном Кавказе в воинских частях с подавляющим большинством мусульман — имам. В центре России, на севере страны, где преобладают военнослужащие православного вероисповедания, их окормляет православный священник», — отметил Кузнецов

В числе первых 19 выпускников курса есть буддийский лама, в следующих наборах будут имамы.

Новости партнеров