Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Автор NI рассказал о проблемах боевой авиации США

Вашингтон хочет нарастить число боевой авиации в условиях ограниченного бюджета и конкуренции с Россией и Китаем, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на издание National Interest.

Автор NI рассказал о проблемах боевой авиации США

Пентагон планирует значительно нарастить количество эскадрилий — с 312 до 386, таким образом довести число оперативной авиации ВВС США до уровня холодной войны. Во времена противостояния СССР Вашингтон располагал 401-й эскадрильей. Руководство Соединенных Штатов ставит перед собой глобальные задачи, однако планам могут помешать ограничения бюджета. В командовании ВВС призвали эффективнее использовать имеющиеся ресурсы, если не удастся достигнуть желаемого количества в 386 соединений.

В первую очередь планируется использовать многозадачные самолеты F-22 Raptor и F-35 II Lightning. Они способны не только наносить удары, но и проводить разведывательные операции благодаря стелс-технологиям. Однако не следует забывать про Россию и Китай, которые также усиливают свои воздушные флоты.

«Любые шаги по модернизации ВВС должны учитывать быстро приближающуюся и тревожную перспективу того, что воздушный флот США к 2025 году безнадежно отстанет от России и Китая, если не будет принято достаточных мер», — резюмировал обозреватель.

Новости партнеров