Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Азербайджан может вторгнуться в Армению с подачи Турции

Азербайджан планирует создать сухопутный коридор в Нахичеванскую Автономную Республику, считает руководитель военно-политического Telegram-канала Комиссар Яррик.

Азербайджан может вторгнуться в Армению с подачи Турции

Мнение эксперта приводит Федеральное агентство новостей (ФАН). Республика является анклавом Азербайджана и располагается между Арменией и Ираном. Комиссар Яррик сообщает, что Баку и Анкара пытаются заблокировать механизмы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Эксперт подчеркивает, что они заработают в случае вторжения Азербайджана в Армению. По его мнению, именно поэтому Анкара и Баку пытаются найти оправдание своим действиям.

Комиссар Яррик ссылается на ряд источников, которые сообщают о намерениях Турции помочь Азербайджану посредством переброски войск через Мегринский район Армении. Обеспечение прямого пути к Нахичеванской Автономной Республике позволило бы наладить прямую связь с Анкарой. Эксперт подчеркивает, что маневр выгоден странам с точки зрения экономической интеграции и работы по конфликту в Карабахе.

Новости партнеров