Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Неожиданный маневр Су-27 перед разведчиками США удивил специалистов из КНР

Пилот российского Су-27 впечатляюще перехватил авиацию США над Балтикой, летя прямо на них. Об этом сообщает «ПолитРоссия», ссылаясь на военных экспертов китайского портала Sohu.

Неожиданный маневр Су-27 перед разведчиками США удивил специалистов из КНР

Средства наблюдения за воздушным пространством России зафиксировали очередные неопознанные объекты. Для перехвата были подняты два истребителя Су-27 сил ПВО России. Они опознали объекты как два Р-3С Orion и разведывательный U-2S ВВС США. Именно этот перехват привлек внимание аналитиков из КНР.

«Россия известна как "боевая нация", она традиционно жестко относится к приближению военных самолетов НАТО к своим границам», — заметили в Sohu.

U-2S являются довольно старой техникой, видевшей еще времена конкуренции США и СССР. Однако Соединенные Штаты до сих пор используют их в операциях. Пилот одного из Су-27 начал лететь прямо на американские самолеты, и они были вынуждены покинуть воздушное пространство рядом с Россией. Таким образом российские летчики смогли обратить в бегство разведчиков из США, подчеркнули военные обозреватели.

Новости партнеров