Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Как спорт влияет на развитие рака

Врач раскрыл влияние спорта на развитие онкологических болезней.

Как спорт влияет на развитие рака
Источник: - freepik.com - Designed by Freepik

Врач-невролог, популяризатор медицины и кандидаты медицинских наук Сергей Грошев рассказал в интервью «Слово и Дело», какое влияние спорт оказывает на способность человеческого организма противостоять онкологическим изменениям в клетках. Оказывается, тренировки усиливают работу иммунитета, за счет чего он активнее противостоит раку.


Это интересно: Врач назвал условия, при которых коронавирус станет обычным заболеванием


При этом врач говорит, что в вопросе профилактики онкологии речь идет скорее о физической активности, нежели о спорте. Поскольку спорт подразумевает соревнования и тренировки, а физическая активность — это то, что должно быть в жизни каждого человека ежедневно.

«Физическая активность это грань жизни любого из нас. И физкультура, действительно, помогает защититься от онкологических заболеваний, причем в нескольких аспектах сразу», — утверждает медик.


Это интересно: Врач предупредил об опасности употребления алкоголя при коронавирусе и ОРВИ


Как спорт влияет на развитие рака

Источник фото: - pixabay.com - StockSnap

По словам врача, недавнее исследование показало, что физическая активность положительно сказывается на работе иммунитета. Клетки рака для здорового организма чужеродны, поэтому правильная работа защитных функций тела так необходима в борьбе с риском рака.

Также регулярная физическая нагрузка защищает от онкологии опосредовано. Во-первых, она позволяет сбросить лишний вес и защищает от ожирения — одного и факторов риска по раку многих органов. Во-вторых, физически активные люди чаще всего в целом следят за своим питанием, ведут здоровый образ жизни без вредных привычек. Это тоже положительно сказывается на работе иммунитета.


Это интересно: «Об этом никто не говорил»: онколог сообщил о связи рака и коронавируса


При этом специальных тренировок для усиления организма в борьбе с раком не существует. Достаточно ежедневно проходить минимум шесть тысяч шагов и уделять активной аэробной нагрузке около двух часов в неделю.

Новости партнеров