Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Покушение на теракт в Татарстане расследует Центральный аппарат СК РФ

Александр Бастрыкин поручил передать расследование дела о нападении на ОМВД в Татарстане следователям Центрального аппарата СК.

Покушение на теракт в Татарстане расследует Центральный аппарат СК РФ

Председатель Следственного комитета РФ потребовал наиболее полного и объективного расследования резонансного дела, в связи с чем распорядился передать покушение на теракт в Кукморе в производство сотрудникам Центрального аппарата СК РФ, сообщается на официальном портале ведомства.

Стало известно, что 30 октября 2020 года в городе Кукмор Республики Татарстан 16-летний молодой человек пытался поджечь здание районного ОМВД с помощью зажигательной смеси. Когда сотрудники правоохранительных органов стали задерживать парня, выяснилось, что у нападавшего был при себе нож.

Не желая быть схваченным, юноша трижды ранил одного из стражей порядка. Тогда другой полицейский после предупредительных выстрелов выстрелил в поджигателя. От полученных ранений злоумышленник скончался.

Возбуждено уголовное дело о покушении на террористический акт и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 205 УК РФ, статья 317 УК РФ).

Новости партнеров