Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Сети появился документальный фильм ФАН «Один день в Карабахе»

Федеральное агентство новостей представляет документальный фильм, снятый в Нагорном Карабахе, где разгорелся вооруженный конфликт.

В Сети появился документальный фильм ФАН «Один день в Карабахе»

Испокон веков Нагорный Карабах был населен армянами. Больше месяца людей пытаются бомбежками и обстрелами заставить покинуть родную землю.

Документальный фильм, снятый съемочной группой Федерального агентства новостей, рассказывает о жителях Карабаха, которые вынуждены укрываться в подвалах от бомб и ракет, о защитниках этой земли — молодых ребятах, которые встали на защиту родины.

90-летняя местная жительница в войнах за Карабах потеряла всех близких. О ней заботятся неравнодушные соседи. Идти и бежать ей некуда, она готова умереть на родной земле.

«Наш фильм — это призыв к миру. Это не о политике, не о том, на чьей стороне больше прав, не о хитросплетениях международного права. Мы хотим, чтобы зрители увидели эту войну глазами тех, кто страдает от нее больше всего — простых людей, живущих в Нагорном Карабахе», — говорит главный редактор ФАН Кристина Масенкова.

По словам главного редактора ФАН, войну на уничтожение целого народа в наше время можно назвать только дикостью. Выход один — сесть за стол переговоров.

Оператор ФАН Евгений Рудаков планировал снять в Нагорном Карабахе телевизионный репортаж. Однако увиденное его настолько потрясло, что получился документальный фильм.

Новости партнеров