Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пять самых громких скандалов на шоу «Голос»

Нашумевшее музыкальное шоу «Голос» снова стало площадкой для скандалов. На этот раз зрители и критики недовольны выступлением дочери ведущего Первого канала, которую слишком наигранно расхваливали жюри конкурса. На фоне нового курьеза вспоминаем о самых громких провалах на проекте.

Пять самых громких скандалов на шоу «Голос»
Источник: - pixabay.com -

Шоу «Голос» не обходится без скандалов. Едва ли не каждый сезон популярной телепередачи как по заказу сопровождается каким-то курьезом. То жюри грубо высказывается против выступающих, то выступающие своим номером оскорбляют жюри, то жюри негативно высказываются в адрес песни, которую конкурсант выбрал для номера.

Свежий скандал

Недавно шоу «Голос» подверглось критике за то, что в нем принимают участие дети звездных родителей. Речь идет о дочери ведущего Первого канала Романа Будникова, 8-летней Александре Будниковой. Девушка выступила во время этапа слепого прослушивания с песней «Пьяное солнце».

По мнению зрителей телепередачи, девушка выступила «пошло, безвкусно, без голоса и слуха». Однако едва ли не с первых секунд выступления молодой певицы, красную кнопку нашали трое судей – Полина Гагарина, Сергей Шнуров и Баста. Воздерживался только Валерий Сюткин, однако за него на кнопку тут же нажал Шнуров.

Поклонники предположили, что Сюткин просто не знал о «сговоре» членов жюри. По их мнению, Гагарина, Баста и Шнуров слишком яро и наиграно стали расхваливать девушку.

«Судьи явно переигрывают. Цирк уехал, а Гагарина с Бастой остались. Мерзко смотреть на все это. Кривляются они, а стыдно почему-то мне», – пишут комментаторы.

О ситуации высказались не только обычные зрители, но и медийные личности, к примеру актер Станислав Садальский, музыкальный критики Сергей Соседов и председатель партии «Коммунистов России» Максим Сурайкин. По их мнению, программа потеряла доверие зрителей, а на шоу пробиваются только «блатные детки».

Первый канал такие обвинения терпеть не стал и планирует подать в суд на троих критиков. Представители канала отмечают, что дорожат репутацией проекта и никому не позволят ее порочить.

Микелла Абрамова

Передача «Голос. Дети» в прошлом году также не обошлась без скандала, связанного с участием в шоу Микеллы Абрамовой, дочери Алсу. Девочка стала победительницей сезона, но поклонники проекта посчитали, что голосование было «проплачено», а голоса «накрутили».

Разразился такой скандал, что Первый канал принял решение о пересчете голосов, результаты которого были оглашены в ходе спецвыпуска шоу. Оказалось, что никакой «накрутки» не было и все голоса подсчитаны верно.

Рутгер Гарехт

12-летний юный артист Рутгер Гарехт из Оренбурга стал победителем пятого сезона шоу «Голос. Дети». Юноша исполнил в финале песню Олега Газманова «Офицеры». За победу с Рутгером боролись 14-летняя Анастасия Гладилина и 11-летняя София Федорова, но первое место получил именно подопечный певицы Пелагеи.

Зрители негодовали, поскольку не считали юношу лучшим из тройки финалистов. Пользователи Сети посчитали, что результат голосования был несправедливым или и вовсе «проплаченным».

Дима Билан и «Голос.Дети»

В четвертом сезоне передачи скандал разразился уже с участием одного из членов жюри. Подопечные Валерия Меладзе Валерий Сухарев, Левон Галстян и Данил Мусин исполнили песню «Мечтатели» за авторством исполнителя Димы Билана.

Молодые люди со всей душой отдавались выступлению, пытаясь скопировать исключительную манеру артиста. Но Дима Билан остался крайне недоволен номером молодых артистов.

«Здесь не было ни голоса, акцента на это тоже не было. Здесь было просто желание каким-то образом спародировать меня, хотя я понимаю, что это было не специально», – высказался Дима Билан.

Артиста попытались успокоить коллеги, но даже певице Нюше это не удалось. Тогда наставник молодых людей вышел на сцену и публично извинился перед Биланом.

Арбенина и «Голос»

Неоднозначная ситуация произошла в седьмом сезоне шоу «Голос». Во время первого этапа отборов выступила Александра Самсонова, исполнившая хит Дианы Арбениной «Ты дарила мне розы». Но наставникам не понравилось выступление девушки. Причем виной всему – не вокальные данные Александры, а выбранная песня.

«Слушая вас спиной, ощущение, что это поет взрослая женщина, у которой не сложилась личная жизнь, которая довольно плохо выглядит и в довольно плохом настроении», – высказался Валерий Меладзе.

Позже на слова члена жюри отреагировала сама автор и исполнительница песни. Арбенина удивилась, что у Меладзе ее песня вызвала такую негативную ассоциацию. По ее мнению, это просто добрая и «стебная» песня о молодости.

Новости партнеров