Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Турецкие националисты устроили беспорядки во французском Дижоне

Город во Франции наводнили члены турецкой экстремистской организации «Серые волки». Они разгуливают по улицам с криками «Аллаху акбар» и антиармянскими лозунгами, сообщает ФАН.

Турецкие националисты устроили беспорядки во французском Дижоне

Издание ANF News сообщает о десятках джихадистов в Дижоне, которые поддерживают политику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Они вышли на улицы с турецкими флагами и изображениями националистической символики «Серых волков».

Представители Армянского национального комитета (ANC) Франции выразили протест из-за призывов участников беспорядков в Дижоне к насилию в отношении армянского народа.

«Мы ожидаем жесткого ответа от министра внутренних дел Франции», — подчеркнули в ANC.

Националисты активизировались после серии вооруженных нападений во Франции. 29 октября выходец из Туниса набросился с ножом на прихожан собора Нотр Дам в Ницце. Террорист также выкрикивал «Аллаху акбар», жертвами стали три человека.

Похожие инциденты зафиксированы и в других городах страны. В Авиньоне нападению подвергся полицейский. Теракт также удалось предотвратить в Лионе. На фоне участившихся нападений президент Франции Эмманюэль Макрон распорядился провести масштабную антитеррористическую операцию.

Новости партнеров